Aufgabengebiet:
Sie übernehmen im Team Product Specifications als Ansprechperson die Betreuung und fachliche Beratung folgender Themenfelder:
* Erstellung, Bearbeitung und Verwaltung von Spezifikationen und Deklarationen von Zwischen- und Fertigprodukten der Produktionsbereiche Fruchtzubereitungen, Konfitüren und süße Brotaufstriche für unsere internationalen Industrie- und Handelskunden
* Bearbeitung von in- und externen Anfragen zu lebensmittelrechtlichen Fragestellungen, Allergenen, GMO, Nährwerten, Inhaltsstoffen sowie zu Deklarationen
* Aktive Mitarbeit an cross-funktionalen in- und externen Projekten
* Bearbeitung (inter-)nationaler lebensmittelrechtlicher Fragestellungen in Zusammenarbeit mit akkreditierten Laboren und Verbänden
* Nachverfolgung von lebensmittelrechtlichen Änderungen sowie deren Adaption auf unsere Produkte und Prozesse
Ihr Profil:
* Erfolgreicher Studienabschluss der Oecotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder Abschluss eine vergleichbare Berufsausbildung
* Erste Kenntnisse und Erfahrung in den Aufgabenbereichen Regulatory Affairs, Qualitätssicherung und/oder Spezifikationsbearbeitung in einem lebensmittelverarbeitenden Unternehmen der Fruchtverarbeitenden-, Backwaren-, Milch- bzw. Süßwarenindustrie wünschenswert
* Gute Kenntnisse des europäischen Lebensmittelrechts sowie großes Interesse an der Bearbeitung lebensmittelrechtlicher Fragestellungen
* Verhandlungssichere Kenntnisse der deutschen sowie sehr gute Kenntnisse der englischen Sprache, zusätzliche gute Französischkenntnisse sind wünschenswert
* Ausgeprägte Team- und Kommunikationsstärke
* Eigenverantwortliche kunden- und lösungsorientierte Denk- und Arbeitsweise
* Hohe Flexibilität und Einsatzbereitschaft
Vorteile & Benefits:
Leistungsgerechte Vergütung
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
Aus- und Weiterbildung
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Fahrrad-Leasing
Betriebliche Altersvorsorge
Beteiligung am Unternehmenserfolg
Flexible Arbeitszeiten
Bis zu 72 Tage mobiles Arbeiten pro Jahr
38-Stunden-Woche
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Betriebsärztlicher Dienst