Ihre Aufgaben
* Zubereitung verschiedener Sonderkostformen, z. B. Dysphagiekost, Lactose- und glutenfrei, unter Absprache mit den Ärzten, dem Pflegepersonal, dem Küchenchef sowie dem Servicepersonal des Speisesaals
* Einzelberatung und Buffetbetreuung über eine geeignete Lebensmittelauswahl unter Berücksichtigung des Krankheitsaspektes
* Gruppenschulungen zu unterschiedlichen Indikationen, z. B. Adipositas, Diabetes mellitus, Hypertonie
* Vorträge zum Thema „Gesunde Ernährung“ und „Hyperlipoproteinämie“
* Anleitung der Patienten in der Diätlehrküche
* Erstellung von Patientenbroschüren
* Teilnahme an Teambesprechungen
Ihr Profil
* Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Diätassistent (w/m/d) oder ein Studium zum Ökotrophologen (w/m/d)
* Interesse an einer abwechslungsreichen und patientenorientierten Tätigkeit
* Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen im Umgang mit Patienten sowie Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten
Wir bieten Ihnen
* Ein freundliches und kollegiales Betriebsklima in einem engagierten und erfahrenen Team
* Umfassende in- und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten über unsere MediClin Akademie
* Flexible, familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
* Eine leistungsgerechte und attraktive Vergütung sowie Sozialleistungen gemäß Tarifvertrag mit ver.di
* Attraktive Vergünstigungen durch unser Corporate Benefit Programm
* Abwechslungsreiches Betriebliches Gesundheitsmanagement, u.a. psychosoziale Beratung
* Freie Nutzung der Therapiemöglichkeiten in der Freizeit (Schwimmbad, MTT-Raum, Sauna)
* Betriebliche Altersversorgung
Die vorliegende Stelle ist für schwerbehinderte Bewerber (w/m/d) geeignet.