Lebensmittelchemiker (m/w/d)Das Leben eines Lebensmittelchemikers ist vielfältig und erfordert sowohl analytische Fähigkeiten als auch einen guten Sinn für Organisation.AufgabenbereichBesondere Aufmerksamkeit wird auf die Untersuchung von Lebensmitteln tierischer Herkunft, veganen / vegetarischen Ersatzprodukten sowie Zusatzstoff- und Enzympräparaten gelegt.Die Erstellung von risikoorientierten Probenplänen und die Beteiligung an einschlägigen Untersuchungsprogrammen sind wichtige Aspekte dieser Arbeit.Zu den Hauptaufgaben gehören außerdem die Erstellung fachlicher Stellungnahmen, die Mitarbeit in nationalen und internationalen Fachgremien und Arbeitsgruppen sowie die Laborarbeit im Verantwortungsbereich.VoraussetzungenErfolgreich abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker (m/w/d) mit Drittem Prüfungsabschnitt.Erfahrung in der sensorischen und chemischen Untersuchung sowie in der lebensmittelrechtlichen Beurteilung von Proben ist sehr wünschenswert.Durchgängige Bereitschaft zur Teilnahme an Fortbildungen und Schulungen sichert eine langfristige Weiterentwicklung.Unterstützung durch erfahrene Kollegen und das bestehende Netzwerk unterstreicht unsere Wertorientierung.BenefitsWeiterhin befristeter Vertrag bei Bewährung.