Werde ein Milchtechnologe
Das Unternehmen verarbeitet rund 6.800 Mitarbeitern an mehr als 20 Standorten in Deutschland, den Niederlanden und weiteren internationalen Hubs Milch zu Lebensmitteln höchster Qualität.
Milch ist Dein Ding?
Käse bringt Dich zum Schmelzen?
Schauen Sie sich die Aufgabenübersicht unten an. Wenn Sie überzeugt sind, dass Sie die richtigen Fähigkeiten und Erfahrungen haben, bewerben Sie sich.
* In 3 Jahren zeigen wir Dir, wie Du Milch als Rohstoff für die weitere Produktion vorbereiten kannst – zum Beispiel zur Herstellung von Butter, Käse oder anderen Milchprodukten.
* Du lernst produktspezifische Rezepturen und Standards kennen, tauchst in die Welt der Prozessleittechnik ein und erfährst, worauf es bei der Prozessüberwachung ankommt.
* Wir zeigen Dir, die entsprechenden Anlagen, Maschinen und Geräte professionell in Betrieb zu nehmen, diese zu reinigen, umzurüsten und Störungen zu beheben.
* Es begegnen Dir verschiedenste lebensmittelrechtliche Vorschriften, Vorgaben des Umweltschutzes sowie produktbezogene Verpackungs-Technologien.
* Die Berufsschule macht Dich fit im Beurteilen und Absichern der Milchqualität, sowie im Herstellen von Milchmischgetränken und auch Käse.
Erforderliche Fähigkeiten und Qualifikationen
* Guter Realschulabschluss oder sehr guter Hauptschulabschluss
* Gute Noten in Mathematik sowie im Bereich der Naturwissenschaften
* Bereitschaft im Schichtsystem zu arbeiten
Vorteile
* Jährlicher Zuschuss von 120 Euro für Lehrmittel
* Startgehalt von über 1.300 Euro im ersten Ausbildungsjahr
* Corporate Benefits: Vergünstigte Angebote aus vielen Bereichen
* Fahrkostenzuschuss bei längeren Fahrtwegen
* Leistungen für die Berufsschule
* Nach bestandener Ausbildung Übernahme-Garantie innerhalb des Konzerns