Ausbildung zum Fleischer
Um unsere Kunden bestmöglich zu bedienen, suchen wir einen Auszubildenden zum Fleischer. Bei dieser Ausbildung lernt der Mitarbeiter alles über die Verarbeitung von Fleisch und Wurstwaren.
Der Schwerpunkt der Ausbildung liegt in der Vorbereitung, Produktion und Veredelung unserer Produkte – von der Zubereitung bis zur ansprechenden Präsentation für den Verkauf.
Ein wichtiger Teil des Berufs ist es, Qualität, Frische und Sicherheit zu vereinen und so zum echten Experten im Bereich Fleisch zu werden.
Qualifikationen und Fähigkeiten
* Abgeschlossene Schulausbildung
* Handwerkliches Geschick und Freude an praktischer Arbeit
* Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und Hygienebewusstsein
* Teamfähigkeit und Interesse, täglich mit frischen Lebensmitteln zu arbeiten
Vorteile bei uns
* Sicherer Job mit Zukunft - denn Lebensmittel braucht man immer
* Karrierechancen - mit Weiterbildungen, Seminaren und individuellen Entwicklungsprogrammen
* Wissen, das schmeckt - durch spannende Einblicke in Warenkunde, Verkauf und Lebensmittelqualität
* Sinnvolle Tätigkeit - Du versorgst die Menschen in Deiner Region mit frischen Produkten und tust dabei Gutes
* Nachhaltig handeln - durch kurze Lieferwege, regionale Produkte und faire Zusammenarbeit mit Landwirten
Die Ausbildung dauert drei Jahre. Neben der Berufsschule besuchst Du praxisnahe Seminare und erhältst eine fundierte Prüfungsvorbereitung.
Wir bieten dir eine attraktive Ausbildungsbedingung an, die dir hilft, deine Fähigkeiten als Fleischer auszubilden.