Beschreibung der Position
In dieser dreijährigen Ausbildung werden Sie mit allen Aspekten der industriellen Lebensmittelherstellung vertraut gemacht. Dies beginnt bereits beim Rohwareneingang und reicht bis zum fertig verpackten Produkt.
Aufgaben
* Es besteht die Möglichkeit, sich mit verschiedenen Abläufen der Vorbehandlung, dem Themenfeld der Probenentnahme sowie Vorschriften der Hygiene und Desinfektion auseinanderzusetzen.
* Durch die Ausbildung werden auch Kenntnisse in der Verpackung, Konservierung und Qualitätsprüfung von Lebensmitteln erworben.
* Die Anlagenpflege sowie die Produktpräsentation bilden ebenfalls einen wichtigen Teil der Ausbildung.
Anforderungen an den Kandidaten
* Ein Abitur, Fachabitur oder ein gutes Zeugnis aus der Realschule sind notwendige Voraussetzungen.
* Gute Noten im Bereich der Naturwissenschaften sind erwünscht.
* Das Interesse an der Lebensmittelherstellung sollte vorhanden sein.
* Außerdem wird eine aufgeschlossene, selbstbewusste und kommunikationsstarke Persönlichkeit gefordert.
Unser Angebot
* Der Beschäftigte erhält jährlich einen Zuschuss für Lehrmittel.
* Eine Übernahme nach bestandener Berufsausbildung ist garantiert.
* Ein attraktives Gehalt im ersten Ausbildungsjahr ist möglich.
Weitere InformationenWir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören. Freue Dich auf eine Unternehmenskultur, in der Du als Mensch zählst.