Ausbildung zum Fleischer
Arbeitsbeschreibung:
Du bist verantwortlich für die Herstellung und Verarbeitung von Fleischwaren, einschließlich der Bearbeitung verschiedener Fleischsorten. Du richtest Platten her, verkäufst Fleisch- und Wurstwaren sowie übernahmst Hygienevorschriften. Ein weiterer wichtiger Teil deiner Arbeit ist die Pflege und Kontrolle der Waren sowie das Ordnen und Säubern der Theke.
Erforderliche Fähigkeiten und Qualifikationen:
In diesem Beruf lernst du vielfältige Fähigkeiten kennen, wie z.B. das Zubereiten von Fleischspezialitäten, das Hantieren mit Lebensmitteln oder die Bedienung von Kunden. Außerdem bist du für die kreative Gestaltung von Wettbewerben und Attraktivitäten verantwortlich.
Vorteile:
Bei dieser Ausbildung hast du Zugriff auf digitale Lernplattformen, exklusive Seminare und attraktive Preise für Wettbewerbe. Eine Karriereaussicht besteht auch nach erfolgreichem Bestehen der Ausbildung. Nachdem du drei Jahre trainiert hast, erhältst du den Abschluss des Fleischers.