Sie haben die Chance, in einem wachsenden Unternehmen Ihre Karriere zu starten und Ihre Fähigkeiten weiterzuentwickeln.
Deine Aufgaben
Fachkräfte für Gastronomie sind vielseitige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie sind verantwortlich für den Service an unseren Gästen und arbeiten dabei serviceorientiert und verkaufsfördernd. Die Tätigkeit umfasst zum Beispiel:
* Besucher aufnehmen und bedienen
* Tische dekorieren und Büfetts aufbauen
* Einfache Gerichte zubereiten und kalte Platten garnieren
* Kontrollen von Lagerbeständen durchführen
In der Systemgastronomie werden grundlegende Aufgaben in der Küche oder Produktion sowie der Umgang mit Gästen vertieft. Dazu gehören zum Beispiel:
* Produkte präsentieren
* Produkte für den Außer-Haus-Verkauf vorbereiten und verpacken
Durchgängige Betreuung: 39 Stunden pro Woche (regelmäßig zwischen 06:00 und 17:00 Uhr)
Ausbildungszeitraum: 2 Jahre
Möglichkeit zur Ausweitung der Ausbildung um ein weiteres Jahr und Erlangung des Abschlusses Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie
Voraussetzung
* Hauptschulabschluss nach Klasse 10 / Sekundarabschluss I
* Mathematische Fähigkeiten (Grundrechenarten, Dezimal-, Bruch-, Prozent- und Dreisatzrechnung)
* sorgfältige und genaue Arbeitsweise
* kundenorientierte Persönlichkeit und mündliches Ausdrucksvermögen
Unser Angebot
Wir bieten Ihnen:
* einen attraktiven Forschungscampus im Grünen
* Umfassende Trainingsangebote und Möglichkeiten zur persönlichen Weiterentwicklung
* Ein professionelles Gesundheitsmanagement
* Optimale Bedingungen für eine gute Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben
* Hohe Vergütung und Sozialleistungen nach dem Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlichen Dienstes
Wir freuen uns darauf, Menschen mit unterschiedlichen Hintergründen bei uns einzustellen. Ein chancengerechtes Arbeitsumfeld ist uns wichtig.