Deine Ausbildung zum Fleischer
Als Grillexperte und Vertrauensperson bist du nicht nur Experte für frische Wurstwaren und Fleischprodukte, sondern auch eine wichtige Beratungsinstanz für deine Kunden. Du kannst ihnen alles über die Herkunft und Qualität des Fleisches erzählen und Tipps zur Zubereitung geben.
* Du berätst Kunden zu Frischehaltung und Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren
* Du bereitet qualitativ hochwertige Fleischprodukte für den Verkauf vor
* Du produzierst herzhafte Fleisch- und Wurstwaren
* Du verpackt Fleisch- und Wurstwaren sicher und einwandfrei
* Du veredelst Fleisch- und Wurstwaren zu Spezialitäten
Was sollten Sie dafür mitbringen?
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit in der Fleischverarbeitung
* Ordnungssinn bei der Arbeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Organisationstalent in der Abwicklung von Aufgaben
Was lernst du da genau?
* Alle Aspekte rund um die Fleischproduktion
* Die Meisterung der Herstellung von Wurst und Schinken
* Die Kenntnis der Geheimnisse des Marinierens
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du befähigt, als Fleischer zu arbeiten. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren sicher und einwandfrei behandelst, wie du mit Lebensmittelumgang umgehst und wie du Fleisch- und Wurstwaren zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.
Wie geht's weiter?
Ein Anschreiben und ein Lebenslauf sind zunächst einmal erforderlich. Dann können weitere Anlagen hochgeladen werden, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung. Wir sichten alle Bewerbungen aufmerksam und laden erfolgreiche Kandidaten zu einem Gespräch ein.