Ausbildungsberuf Fleischer
">
Als Fleischer bist Du ein wichtiger Teil im Lebensmittelhändler. Deine Aufgabe besteht darin, die Qualität des Fleisches zu beurteilen und es zum Verkauf vorzubereiten oder weiter zu verarbeiten.
">
Du wirst verschiedene Arten von Fleisch zerkleinern, kochen oder räuchern. Anschließend gibst du je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Du stellst auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her.
">
Deine Aufgaben umfassen außerdem den Verkauf der Ware an Kunden und Kundinnen. Dazu berätst du sie über die verschiedenen Produkte und verkaufst diese erfolgreich.
">
Während der Ausbildung lernst Du...
">
* ...eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen
* ...Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten
* ...Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen
">
Um dies zu erreichen, solltest Du...
">
* ...sorgfältig und haben Freude am Umgang mit Lebensmitteln sein
* ...motiviert und dein Team können sich auf dich verlassen
* ...keinen Job im Büro bevorzugen und neue Herausforderungen lieben
">
Davon profitierst Du...
">
* Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Azubi-Start Event
* Persönliche Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung
* Innerbetriebliche Schulungen
* Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen
"]},