Stellenbeschreibung SOMMER GmbH & Co. KG: In Kooperation mit der FiBL Projekte GmbH suchen wir im Rahmen des Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft einen/eine Trainee Mitarbeiter/in Produktentwicklung (w/m/d) Die Firma SOMMER ist ein familiengeführtes Unternehmen mit langer Tradition, bei dem die Begeisterung und Freude an unverfälschtem Backhandwerk im Vordergrund stehen. Wir bieten ein großes Sortiment in Demeter- und Bioland-Qualität und backen Gebäck mit Charakter, vom traditionellen Vanillekipferl bis zu modernen Kreationen, wie Pane Picco mit schwarzem Sesam. Vieles ist vegan und glutenfrei. Das sollten Sie mitbringen: • Geschicklichkeit bei der handwerklichen Herstellung von Gebäck; ideal, aber keine Voraussetzung: Glutenfreie Backkenntnisse • Genauigkeit & Kreativität beim Verbessern bestehender Rezepturen, Unterstützung bei der Entwicklung neuer Rezepturen • möglichst praktische Erfahrung in einem herstellenden Betrieb • ein Lebensmittel bezogenes Studium oder eine entsprechende Ausbildung • Anpassungsvermögen und gute Kommunikation bei der Übertragung der Rezepturen in die Praxis • systematisches Arbeiten mit Excel • Teamfähigkeit und ein gutes Maß an Eigeninitiative Ihre Aufgaben: • Unterstützung unserer Produktentwicklung, Integration ins Qualitätssicherungs- und management Team z.B. bei der Überprüfung von Rohstoff-Spezifikationen, Erstellung von Artikel-Spezifikationen, bei der sensorischen Kontrolle der Artikel etc. Das bieten wir: • Mitarbeit in einem engagierten Team mit abwechslungsreichen Aufgaben • Mitgestaltungsmöglichkeit im Bereich Qualitätsmanagement und Nachhaltigkeitsmanagement • inhabergeführtes, international agierendes Familienunternehmen mit kurzen Entscheidungswegen • faire Vergütung • Nach erfolgreich durchlaufener Traineezeit Festanstellung Mehr Informationen über unser Unternehmen finden Sie unter: www.sommer-backkunst.de. Interessiert? Dann bewerben Sie sich bitte ausschließlich online über die Internetseite: www.traineeprogramm-oekolandbau.de Ansprechperson ist die Leitung QM, Frau Karin Müller, Telefon 06081 58288 16, Arbeitsort ist Neu-Anspach im Taunus. Über uns Gemeinsam bringen wir die Bio-Branche weiter. Professionell begleiteter Berufseinstieg, Blicke in alle Bereiche der Branche und auch über den Tellerrand hinaus, erstklassige Vernetzung und echte Begeisterung: Das Traineeprogramm ist ein etablierter Bestandteil in der Welt der grünen Ausbildungsmöglichkeiten – seit über 20 Jahren und dabei immer topaktuell.