Beschreibung
Bei deiner Ausbildung zum Frischespezialisten wirst du in den Bereichen Fleisch, Wurst, Käse und Feinkost, Obst und Gemüse, Milch und Molkereiprodukte, Weine und Spirituosen, Brot und Backwaren sowie Fisch tätig sein. Du wirst alle Aspekte rund um die frische Ware kennen lernen, von der Beschaffung über das Marketing bis hin zum Verkauf.
Sowohl Beratung als auch Bedienung und Umgang mit Kunden in den Frischebereichen werden Teil deiner Arbeit sein.
Haupttätigkeit
* Führung kompetenter Verkaugsgespräche und Kundenberatungen durch
* Verantwortung für einen verkaufsfördernden Warenaufbau
* Einführung eigener Kreationen für z.B. Convenience-Produkte
* Kennenlernen von Hygienevorschriften
* Betrieb der Kasse, Abrechnung und Analyse von Daten
* Beaufsichtigung der Warenwirtschaft und Steuerung des Warenflusses im Markt
Weitere Aufgaben
* Lernen aller wichtigen Handelstätigkeiten
* Aktive Mitarbeit im Team
Voraussetzungen
Um erfolgreich zu sein, benötigst du ein starkes Interesse am modernen Handel. Du solltest Freude am Kunden empfinden und Spaß am Umgang mit frischen Lebensmitteln haben. Ein gutes Ausdrucksvermögen und kreative Ideen sind ebenfalls gefragt. Organisationstalent und Teamfähigkeit sind ebenso wichtig wie Flexibilität und Selbstständigkeit.