Deine Aufgaben
* Entwicklung und Konstruktion von Baugruppen und Maschinen zur Teig- und Kleingebäckherstellung – vom Entwurf über die Detaillierung bis zur Stücklisten- und Stammdatenerstellung
* Einhaltung der Qualitäts-, Kosten- und Terminziele
* Berechnungen zur Dimensionierung der zu konstruierende Bauteile (FEM)
* Erstellung von Modulbaukästen und Standardisierung der Anlagen
* Die Beachtung einschlägiger Normen, insbesondere der Maschinen- und der Hygienerichtlinien (Hygienic Design)
* Begleitung von Risikobeurteilungen nach CE
* Zusammenarbeit und Absprache mit den anderen Fachabteilungen, insbesondere Elektrokonstruktion, Projektmanagement, Vertrieb, Einkauf, Produktion und Service
* Konstruktive Betreuung der Produktion bei Nullserien und Serienfertigung
* Fehleranalyse beim Kunden
Deine Chancen, Benefits
* Karriere und Entwicklung: Wir fördern deine persönliche und berufliche Weiterentwicklung durch regelmäßiges Feedback und gezieltes Coaching
* Sinnvolle Arbeit: Deine Arbeit trägt aktiv zur Welternährung bei und macht einen echten Unterschied
* Work-Life-Balance: Flexible Arbeitszeiten, 30 Tage Urlaub und weitere Benefits sorgen für eine ausgewogene Balance zwischen Arbeit und Privatleben
* Dynamik im Mittelstand: In unserem mittelständischen Unternehmen mit flachen Hierarchien kannst du schnell etwas bewegen und Teil eines engagierten Teams werden
* Attraktive Vergütung: Du profitierst von tarifgebundener, fairer Bezahlung und wertvollen Sozialleistungen – uns liegt dein Wohl am Herzen
Dein Profil
* Abgeschlossenes Ingenieurstudium (TU/FH) im Bereich Maschinenbau, vorzugsweise mit Schwerpunkt Konstruktionstechnik oder vergleichbare Qualifikation
* Mehrjährige Berufserfahrung im Maschinenbau, idealerweise im Bereich lebensmittelverarbeitender Maschinen
* Sicherer Umgang mit SolidWorks; gute MS Office-Kenntnisse sind wünschenswert
* Eigeninitiative, Teamgeist und eine selbstständige, ergebnisorientierte Arbeitsweise
* Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift