Ziele der Stelle
Zubereitung warmer und kalter Speisen, effektive Organisation der Abläufe in der Küche. Handelt dabei nach allgemeinen Anweisungen selbständig. Tätigkeiten werden im zugewiesenen Bereich eigenverantwortlich ausgeführt. Auftretende Probleme bei der Arbeit werden unverzüglich der Haus- oder Bereichsleitung gemeldet und im vereinbarten Rahmen selbst bearbeitet.
Vorschläge für die Umsetzung und ständige Verbesserung der Organisation im Küchenbereich sind zu unterbreiten. Die Hausleitung, ggf. Küchenleitung wird bei ihren Planungsaufgaben wirksam unterstützt.
Verantwortlichkeit, Aufgaben und Pflichten
**** - Ausführung von Weisungen der Vorgesetzten im Rahmen des Jugendherbergsbetriebs.
- Zubereiten warmer und kalter Speisen
- Zielgruppenorientierte Mitgestaltung von Speiseplänen und Kalkulationen
- Unterstützung bei der Organisation effektiver Arbeitsabläufe im Küchenbereich
- Herstellung von Speisen, die sowohl hohen ernährungsphysiologischen als auch geschmacklichen Standards entsprechen
- Sicherstellung eines hohen optischen Standards der Speisen und ihrer Darbietung
- Planung eines abwechslungsreichen Speiseplanes in enger Absprache mit der Hausleitung, ggf. Küchen-/Hauswirtschaftsleitung.
- Annahme und Bearbeitung von Beschwerden und Einleitung von Maßnahmen, die die Kundenzufriedenheit wieder herstellen.
- Planung der Speisenfolge bei ggf. Sonderveranstaltungen und Seminarverpflegung
- Beteiligung an der Warenbestandsüberwachung, Warenannahme
- Meldung von Beschädigungen im vorgegebenen Verfahren
- Hinweise und Anfragen von Gästen werden entgegengenommen, im vereinbarten Rahmen selbst bearbeitet bzw. an die Haus-, Bereichsleitung weitergeleitet.
Anforderungen
- freundlicher Umgang mit Gästen
- saubere und gepflegte Erscheinung
- Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten im Rahmen der geltenden Vereinbarungen
- Fachausbildung als Koch / gastronomische Ausbildung zum Koch / zur Köchin oder Hauswirt/in