Verkaufsfachmann im Lebensmittelhandwerk
Gewinnen Sie Kenntnisse in der Qualitätssicherung und Verkaufsförderung, verfeinern Ihre Fähigkeiten im Kundenkontakt und erwerben ein gutes Gespür für die Wünsche Ihrer Kunden.
* Beraten von den Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Pflegen, kontrollieren und präsentieren Sie die Ware
* Lernen Sie, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Kennen Sie sich mit Hygienevorschriften aus
* Stilen Sie die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend ein
* Entwickeln Sie eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Vorausgesetzte Kompetenzen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Ihre Vorteile bei uns
* Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare, die nur wir bieten und die Ihnen entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere- und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen können Sie bei uns alles werden. Machen Sie ihre Ausbildung bei uns und lernen Sie sich selber kennen - Die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Ihnen, wer Sie sind
* Abwechslung – In unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Etliche Möglichkeiten sich zu beweisen – Durch einen unserer tollen Azubi-Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzen Sie den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - Ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere
Dauer und Ablauf
Ihre Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung sind sie ein qualifizierter Verkaufsfachmann. Das Besondere an der Ausbildung ist, dass ihnen die verschiedenen Arbeitszeitmodelle eine individuelle Freizeitgestaltung ermöglichen. Während der Ausbildungszeit durchlaufen Sie mehrere Tätigkeitsfelder: Lernen Sie, wie Sie Fleisch appetitlich herrichten, wie Sie die Theke bestücken, Artikel benennen, behanden oder zubereiten und ihre Qualität sicherstellen. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Ihnen einen fundierten Verkäufer und Berater. Ist das ganz nach Ihrem Geschmack?
Weiter geht's
Wenn wir Sie mit dieser Stellenausschreibung angesprochen haben und Sie sich in dem gesuchten Profil wiederfinden, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung
Willkommen sind bei uns alle Menschen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung