Ausbildung zum Fleischer
Stell dich der Herausforderung, sich in alle Aspekte der Fleischverarbeitung einzuarbeiten und dein Wissen kontinuierlich zu erweitern. Als Auszubildender im Bereich Verkauf wirst du insbesondere mit Kundenkommunikation und -beratung konfrontiert.
Im Laufe deiner Ausbildung werden wir dich in verschiedenen Bereichen umfassend ausbilden: Herstellung von Wurst und Schinken, Spezialitäten sowie das Marinieren und Beraten von Kunden. Um deine Fähigkeiten weiter zu verbessern, wird dir regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder angeboten.
Deine Vorteile bei uns:
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten kannst du dich auf unsere stabile Arbeitssituation verlassen
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
* Sinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeld
* Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen
* Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch
* Multikulti: Bei uns arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
* Homeground oder Explorer: Durch die Struktur unserer Gruppe kannst du überall in Deutschland arbeiten
* Beitrag zum Klimaschutz: Wir arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang mit den heimischen Bauern
Voraussetzung für diese Ausbildung ist ein Hauptschulabschluss. Nach erfolgreichem Abschluss wirst du als ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf diplomiert. Die Ausbildung dauert drei Jahre.