Berufsbildende Ausbildung im Metzger- oder Fleischerhandwerk
Einleitung
Viele Menschen haben noch nie eine Schlachtbank gesehen oder wissen, wie ein Kuhfell ausgeweidet wird. Aber das soll sich bald ändern!
In unserer Schule lernst du von Grund auf alles Wichtige zum Beruf des Metzgers oder der Fleischerin. Du wirst auch erfahren, welche Hygienevorschriften zu beachten sind und wie wichtig es ist, saubere Arbeitsmethoden anzuwenden.
Fachlich praktische Ausbildung
* Deine ersten Schritte mit einem skrupellosen Skalpell und dem Gedanken daran, dass man nicht einfach 'Schlachtschwein' sagt, weil die Viecher das gar nicht so gerne hören
* Du beginnst, die verschiedenen Teile des Rindfleisches kennenzulernen, bevor du sie in Stücke zerlegst, damit man weiß, was welches Teil genau ist
* Anschließend erfährst du, wie du deinen Kunden ansprechen kannst, um ihn für dein Produkt zu begeistern
Journey
Euer Lohn entspricht den tariflichen Mindestlöhnen. Die Anstellungsverträge werden 12 Monate gültig sein. Erstmals ab Einstellung vom Zeitpunkt nach der Probezeit (3 Monate) werden Sie unter Abzug einer pauschalen Steuerabsetzung versteuert. Nur während der Probezeit (6 Monate) werden Sie unversteuert bezahlt.
Mit jeder Woche wirst du immer mehr Verantwortung übernehmen und bei uns erhältst du viel Selbständigkeit. Umso wichtiger ist es, dass wir dich hier unterstützen. Für Fragen oder Sorgen hast du deine Kollegen und unsere Ausbilder zur Seite. Wir arbeiten weiterhin eng zusammen.