Die Ausbildung zur Restaurantfachkraft (m/w/d) ist ein dreijähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe. Als Restaurantfachkraft (m/w/d) nimmst du die Rolle des Gastgebers ein. Du begrüßt Gäste, gibst Empfehlungen, servierst Speisen und Getränke und kassierst.Nach erfolgreicher Beendigung der Ausbildung findest du als Restaurantfachkraft (m/w/d) Beschäftigung in Restaurants, Hotels, Gasthöfen und PensionenIm Rahmen der Ausbildung lernst du: vielseitige und anspruchsvolle Servicetätigkeiten im à la carte-Geschäft, bei Veranstaltungen und Caterings Bestellungen anzunehmen sowie Speisen und Getränke zu servieren Gäste individuell zum Speisenangebot und korrespondierenden Getränken zu beraten unsere hochwertigen Brauspezialitäten professionell zu zapfen und auszuschenken Veranstaltungen aus gastronomischer Sicht zu planen und vorzubereiten Dafür bringst du folgende Voraussetzungen mit: erfolgreicher Schulabschluss freundliches & aufgeschlossenes Auftreten und Spaß an der Rolle als Gastgeber/in aufrichtige Service- und Dienstleistungsorientierung gute Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild sehr gute deutsche Sprachkenntnisse idealerweise bereits erste Gastronomieluft geschnuppert, z. B. durch Praktika oder Ferienjobs Wir bieten Mitarbeiter-Benefits:Mehr Infos auf Website