Ausbildung zum Fleischer
Bei uns hast du die Chance, deine Ausbildung als Fleischer zu absolvieren. Du wirst Teil eines großen Teams und lernst verschiedene Aspekte des Berufs kennen.
Deine Aufgaben:
* Bearbeitung von Fleisch und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
* Präsentation von Produkten an der Theke
* Kundenberatung und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
* Kenntnisnahme von Hygienvorschriften und Pflege von Waren
* Haltung der Theke in Ordnung und Sauberkeit
* Herstellung von Platten-Services
Erwartete Fähigkeiten:
* Persönliche Hygiene und Auge für Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist und schnelle Auffassungsgabe
* Freude am Kontakt mit Menschen und Aufgeschlossenheit
* Kauftmännisches Geschick und Interesse an wirtschaftlichen Abläufen
* Verantwortungsbewusstsein, Organisationstalent und Engagement
Vorteile bei uns:
* Grosse Familie mit Expertise in allen Belangen der Ausbildung
* (Krisen)sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz
* Kurze Arbeitswege
* Edeka Food Academy
* Digitale Ausbildung
* Lass deine Kreativität sprechen
* Kickoff
* Absolventenfeier
* Karriereaussichten
Dauer und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt du den Abschluss des Fleischers. Während der Ausbildungszeit lernst du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie du die Theke bestückst, wie du Platten herrichtest, wie du Fleischwaren verkaufst und wie du sie zu Spezialitäten zubereitest – ein Beruf, der Spaß macht und sicher ist.