Einleitung
Unser Restaurant in Bad Friedrichshall sucht nach einem erfahrenen Sous Chef, der sich für unsere kulinarischen Ideen begeistern kann. Als wichtiger Teil unseres Teams bist du verantwortlich für die Erfüllung unserer Gästebedürfnisse und die Unterstützung deines Teamkollegen.
Verantwortlichkeiten:
* Überwachung der Warenverfügbarkeit des Speiseplans mit Berücksichtigung von Nachhaltigkeit, Präsentation und pünktlicher Fertigstellung der Gerichte.
* Optimierung und Organisation des Tagesgeschäfts in Absprache mit dem Küchenchef.
* Ständige Überprüfung der Lebensmittel auf Qualität und Frische sowie fachgerechte Lagerung gemäß HACCP-Richtlinien.
* Tägliche Verkostung und Kontrolle der produzierten Warmspeisen vor Beginn des Hauptgeschäftes bis hin zur finalen Freigabe der tagesaktuellen Speisen.
* Aktive Beteiligung am Herstellungsprozess der Speisen sowie Sicherstellung und Kontrolle der dauerhaften Speisenverfügbarkeit an der Ausgabe und den Countern.
Anforderungen:
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) sowie idealerweise eine Weiterbildung.
* Mehrjährige Berufserfahrung, idealerweise in der Systemgastronomie.
* Organisations-, Durchsetzungs- und erster Führungserfahrung.
* Sehr gute Deutschkenntnisse sowie Kenntnisse der HACCP-Standards.
* Hohes Maß an Loyalität, Verantwortungsbewusstsein, Einsatzbereitschaft und selbstständige Arbeitsweise.
* Wirtschaftliches Denken, Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamgeist.