Experte (m/w/d)
Unsere Unternehmensgruppe ist führend in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen. Mit unserem Vollsortiment aus den Food-und Non Food-Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. Nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland wachsen wir aufgrund unseres Leistungsprofils und unserer Zuverlässigkeit beständig.
Zur Verstärkung des Teams, suchen wir für die Kieler Zentralverwaltung in Vollzeit (38,5 Std./Woche) einen
Experten (m/w/d) Lebensmitteltechnologie
1. Zentralseitig fachliche Betreuung und Weiterentwicklung aller Herstellprozesse im Bereich der industriellen Lebensmittelverarbeitung
2. Analyse, Optimierung und Standardisierung von Produktionsprozessen im Zusammenspiel mit den einzelnen Standorten
3. Zentrale Ansprechperson für spezifische Fragestellungen in der Herstellung und Verarbeitung
4. Fachlicher Ansprechpartner bei der Erstellung und Pflege von produktspezifischen Stammdaten (Artikelanlage, Rezepturen, Spezifikationen)
5. Mitarbeit an der Einführung neuer Produkte und Technologien sowie Bewertung der technologischen Machbarkeit
6. Schulung und fachliche Unterstützung der Produktionsstandorte in Bezug auf technologische Verfahren
7. Enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Qualitätssicherung, Produktentwicklung, Einkauf, Category Management und Produktion
8. Beobachtung von Markt- und Technologieentwicklungen
Ihr Profil
9. Abgeschlossenes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbare Qualifikation. Alternativ Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker
10. Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie, idealerweise in den Bereichen Fisch, Fleisch oder Gemüse
11. Fundierte Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln durch eine automatisierte Linienfertigung, als auch einer diskontinulierlichen Produktion
12. Kenntnisse in Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement und Hygienestandards
13. Erfahrungen im Bereich des Lean Managements
14. Analytisches und prozessorientiertes Denken, kombiniert mit praktischer Umsetzungsstärke.
15. Kommunikationsstark und teamfähig, sicheres Auftreten in Abstimmung mit Fachbereichen und Standorten.
16. Bereitschaft zu Reisen zwischen Produktionsstätten
Unser Angebot
17. abwechslungsreiche und herausfordernde Tätigkeiten mit komplexen Aufgabenfeldern in einem Unternehmen mit internationaler Wachstumsstrategie
18. Vorzüge eines inhabergeführten Großunternehmens, wie z. B. kurze Entscheidungswege, selbstständiges Arbeiten und weite Gestaltungsspielräume
19. flexible Arbeitszeiten
20. Urlaubs- und Weihnachtsgeld, vermögenswirksame Leistungen
21. Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge
22. 30 Tage Urlaub
23. Personalkantine und kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
24. perfekt angebunden durch Veloroute 10, eigene Bahnstation und direkten Autobahnzubringer
25. direkter Mall-Zugang mit über 80 Stores, Ärztezentrum und Mitarbeiterrabatt für den Einkauf im CITTI Markt
26. Bike-Leasing mit attraktiven Konditionen
27. Kooperation mit Fitnessstudios/ umfangreiches Angebot zur Teilnahme am Betriebssport
28. Corporate Benefits: Mitarbeiterrabatte für bekannte Marken und Anbieter (z.B. Rabatte für Reisen)
29. Wir sponsern Ihren Arbeitsweg mit dem NAH.SH-Jobticket.