Über unsDie Paderborner Stadthallen-Betriebs GmbH ist ein etabliertes Unternehmen im Bereich der Gastronomie und Eventorganisation. Wir bieten unseren Gästen ein einzigartiges Erlebnis in unseren modernen Eventlocations Paderhalle und Schützenhof in Paderborn, die eine Vielzahl unterschiedlichster Veranstaltungen beherbergen.Unser Schützenhof Paderborn ist ein angesehener Hallen- und Saalbetrieb für Privat- und Betriebsfeiern, großartige Events sowie Tagungen und Messen mit angeschlossenem Á-la-carte-Biergarten. Bei uns werden jährlich ca. 450 Veranstaltungen mit 120.000 Gästen durchgeführt. Ferner richtet der Schützenhof Paderborn das Catering für unser zweites Veranstaltungszentrum Paderhalle aus.Ihre Aufgaben und KompetenzenDer Sous Chef unterstützt die Küchenleitung bei administrativen und operativen Aufgaben und übernimmt deren Funktion bei Abwesenheit.Produktion von Speisen gemäß Postenzuweisung auf qualitativ höchstem Niveau und nach Standards des SchützenhofsGewährleistung eines reibungslosen und professionellen Küchenablaufes durch planvolles, wirtschaftliches und kostenbewusstes ArbeitenErzielung einer optimalen Präsentation und eines perfekten GeschmackergebnissesGenaue Kenntnis der Speisekarten, Tageskarten, der Function Sheets der Bankettabteilung und des täglichen Geschehens im SchützenhofTermingerechte Bereitstellung von SpeisenGewährleistung einer optimalen Kommunikation mit allen von der Küchenproduktion betroffenen AbteilungenAnleitung und Kontrolle der Mitarbeiter des gleichen PostensKontrolle der sachgemäßen Lagerung aller Lebensmittel und Rohstoffe in den dafür vorgesehenen LagerräumenEinhaltung aller betriebsinternen Standards für den Rohstoff- und Materialeinsatz bei der SpeisenproduktionEinhaltung der HACCP-VorschriftenSicherstellung eines Minimalbestandes der benötigten Waren, um einen reibungslosen Ablauf zu ermöglichenMithilfe bei der Kostenreduzierung im Küchenbereich durch Vermeidung von Verlusten und effektiver Arbeitsweise und LagerhaltungVorbereitung des Mise-en-Place nach Standard des Hauses und unter Berücksichtigung der täglich schwankenden AuslastungKontrolle des sorgfältigen und vorsichtigen Umganges mit allen Schneide- sowie den technischen GerätenWahrnehmung aller Aufgaben, die vom Küchenchef im Rahmen des Geschäftsablaufes verlangt werdenKorrekte Weiterleitung von Informationen jedweder Art, die das Haus betreffen, an das Team, die Abteilungsleitung und VorgesetzteIhr ProfilSie bringen eine abgeschlossene Ausbildung im Bereich der Küche mit und verfügen über eine ausreichende Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position.Zudem zeichnen Sie sich durch folgende Eigenschaften und Kompetenzen aus:Fundierte Kenntnisse in der Speisenzubereitung und -präsentationMehrjährige Berufserfahrung, idealerweise im Bankett- und À-la-carte-GeschäftErste Erfahrung in der Führung und Motivation von TeammitgliedernHervorragende Teamfähigkeit und KommunikationsstärkeVertrautheit mit den HACCP-RichtlinienKreativität und Innovationsfreude in der MenügestaltungHohe Belastbarkeit und Flexibilität, insbesondere in stressigen SituationenGute DeutschkenntnisseFührerscheinUnser AngebotWir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem dynamischen Team, das sich mit großem Engagement den täglichen Herausforderungen der Veranstaltungsbranche stellt.Die Beschäftigung ist auf Dauer vorgesehen, erfolgt jedoch zunächst auf 2 Jahre befristet.Zu unserem Angebot gehört:Leistungsgerechtes Entgelt, attraktive Zuschläge und Jahressonderzahlung nach Tarif (TVöD)Arbeitgeberfinanzierte Betriebsrente, Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen30 Tage Urlaub, flexible Arbeitszeiten, JahresarbeitszeitkontoVollzeit 39-Std.-Woche, i.d.R. keine geteilten Dienste, auf Wunsch auch Teilzeit möglichIntensive Einarbeitung durch ein motiviertes und sehr kompetentes KüchenteamKulinarische VielfaltNachhaltigkeitszertifizierungMitarbeiterevents und MitarbeitervergünstigungenGute Verkehrsanbindung & ParkmöglichkeitenWenn Sie Freude an hochwertigen Banketten, frischen Produkten, professionellen Abläufen in einem familienfreundlichen Betrieb haben, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.Ihre KontaktpersonFür Anfragen und Bewerbungen wenden Sie sich bitte an:Christopher GleichKüchenleitung 05251/1562-0Schützenhof PaderbornSchützenplatz 133102 Paderbornwww.schuetzenhof.dePaderborner Stadthallen-Betriebs GmbHHeiersmauer 45-5133098 Paderbornwww.paderhalle.de