Als Experte für Lebensmittelqualität suchen wir einen analytischen Denker, der Samples aus der Produktion von Ölen und Fetten analysiert. Diese Herausforderung bietet die Möglichkeit, in einem dynamischen Umfeld zu arbeiten, in dem Innovation und Führungsqualitäten geschätzt werden.
Verantwortlichkeiten
* Qualitätskontrolltests für Öle und Fette durchführen unter Verwendung nasschemischer Verfahren.
* Das Labor leiten und einen reibungslosen Betrieb in einem 24/7-Schichtsystem sicherstellen.
* Analysen mit Instrumenten wie NIR, UV vis, (Karl Fisher) Titration, NMR, GC-FID, GC-MS und AAS durchführen.
* Stresssituationen effektiv bewältigen und soziale Kompetenz und Flexibilität behalten.
* Strengere Qualitätsstandards und -protokolle einhalten in einem 24/7-Schichtbetrieb.
Profil
* Hochschulabschluss in Chemie oder einem verwandten Fachgebiet; ansonsten Ausbildung als Chemielaborant oder CTA mit mindestens 5 Jahren industrieller Berufserfahrung.
* Erste Erfahrung in der Lebensmittelindustrie ist von Vorteil.
* Beherrschung relevanter Techniken und Bedienung von Laborgeräten.
* Ausgeprägte soziale Kompetenz, Flexibilität und Fähigkeit zur Stressbewältigung.
* Fließende Beherrschung der deutschen Sprache, da sie für eine effektive Kommunikation im Arbeitsumfeld unerlässlich ist.
Arbeitsbedingungen
* Vertrag: Befristet mit Chance auf Verlängerung.
* Arbeitszeiten: Vollkontinuierliches Schichtsystem.
* Standort: Raum Hamburg.
Achtung: Nur Bewerber mit Nationalität eines EU-Mitgliedstaates oder einer gültigen Arbeitserlaubnis sind rechtlich befugt diese Position anzunehmen.