Was macht man da aus sich?
Als Foodmanager*in erhältst du Einblick in alle wichtigen Bereiche rund ums Produkt – von Vertrieb und Marketing bis zur Kundenberatung. Du lernst, wie Lebensmittel entwickelt und gemanagt werden, und übernimmst schon früh Verantwortung bei Events, Produktpräsentationen und Projekten in leitender Funktion.
Lieferantenkommunikation : Du nimmst an Verhandlungsgesprächen mit Lieferanten und Partnern teil
Qualitätsprüfung : Du kontrollierst die Qualität und Frische von Lebensmitteln
Projektmanagement : Du wickelst eigenständig Aufträge ab und übernimmst Verantwortung in laufenden Projekten
Kundenanalyse : Du analysierst Kundenbedürfnisse und lässt die Ergebnisse in deine Planung einfließen
Betriebswirtschaftliche Abläufe : Du beschäftigst dich mit allen wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um das Thema Ernährung
Was sollte man dafür mitbringen?
Schulabschluss : Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du die Hochschulreife (Abitur/Fachabitur)
Foodie : Du liebst Lebensmittel genauso wie wir
BWL : Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw.