Deine Zukunft im Food Management
Als Foodmanager erkennst du Markttrends und entwickelst neue Ideen. Du gehörst zu den Menschen, die Lebensmittel lieben und betriebswirtschaftliche Prozesse verstehen.
Ihre Aufgaben
* Der Einblick in alle wichtigen Bereiche rund ums Produkt – von Vertrieb und Marketing bis zur Kundenberatung.
* Die Entwicklung und das Managen von Produkten, einschließlich der Planung und Organisation von stilvollen Produktpräsentationen.
* Die Analyse von Kundenbedürfnissen und die Integration dieser Ergebnisse in deine Pläne.
* Die Qualität und Frische von Lebensmitteln zu prüfen und Lieferantenkommunikation zu verhandeln.
Ihre Qualifikationen
* Hochschulreife als Zulassungsvoraussetzung.
* Lebensmittelkenner: Du liebst die Vielfalt an Lebensmitteln und kennst dich mit verschiedenen Produkten aus.
* Betriebswirtschaftliches Verständnis: Du hast Interesse an wirtschaftlichen Aspekten und Prozessen rund um das Thema Ernährung.
* Organisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisieren und motiviert bist.
Deine Vorteile bei uns*
*Vorteile und Zusatzleistungen variieren je nach Markt bzw. Ausbildungsunternehmen.
Ablauf und Dauer
* Dauer Studium: 3 Jahre.
* Abschluss: Bachelor of Arts (BWL) mit der Fachrichtung Food Managemen.
* Theoriephase: DHBW in Heilbronn.
* Praxisphasen: in den EDEKA-Märkten.