Wir suchen eine erfahrene und engagierte Fachkraft, die unsere Gastronomie leitet. Als Experte für Gastfreundschaft übernehmen Sie alle Fäden und sorgen dafür, dass unser Team perfekt funktioniert.
Aufgaben
* Erstellung von Dienst- und Stationsplänen für einen reibungslosen Serviceablauf
* Führung einer Station, fachgerechte und professionelle Beratung und Betreuung unserer Gäste mit Blick auf den Weinverkauf
* Sicherstellung einer harmonischen und effizienten Zusammenarbeit mit der Küche und den anderen Hotelabteilungen
* Einarbeitung und Durchführung von Schulungen mit neuen Mitarbeitenden und Auszubildenden
* Warenbestellung, Inventuren und Bestandsaufnahmen
* Weineinkauf und -verkauf sowie die Pflege der hauseigenen Vinothek
* Mitwirkung bei der Absprache von Sonderveranstaltungen sowie deren Vorbereitung und Durchführung
* Wahrung der hygienischen Standards in Weinkeller, Humidor, Kühlhaus- und Lagerbereich
Anforderungen
* Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie, Gastronomie und/oder im Bereich Wein
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie in einer ähnlichen Position oder Bereitschaft für den nächsten Schritt
* Erste Führungserfahrung, Motivation und Entwicklung eines Teams sowie die Fähigkeit, Mitarbeitende zu inspirieren und anzuleiten
* Kenntnisse über die Warenkunde der Getränke (Kenntnisse zu Wein-national und international/Spirituosen/Barkunde/Heißgetränke und Spezialitäten)
* Loyalität, Zuverlässigkeit und zeitliche Flexibilität
* Motivations- und Begeisterungsfähigkeit
* Sehr gute Deutschkenntnisse C1, weitere Sprachkenntnisse sind von Vorteil
Voraussetzungen
* Abwechslungsreiche Tätigkeit in einem inspirierenden und innovativen Umfeld
* Unterstützung durch unser erfahrenes und motiviertes Team
* Die Chance, an einem Ort zu arbeiten, an dem andere Urlaub machen
* Ein moderner Arbeitsplatz im Herzen des Schwarzwalds
* Eine faire Vergütung
* JobRad
* Personalzimmer oder Hilfe bei der Wohnungssuche
* Kindergartenzuschuss
* Fahrtkostenzuschuss oder Tankgutschein
* Betriebliche Altersvorsorge
* Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Ausflüge zu Lieferanten
* Regelmäßige Mitarbeitergespräche
Der ideal geeignete Kandidat sollte sehr flexibel sein und schnell handeln können. Das Ideal wäre jemand, der bereits Erfahrung als Restaurantchef hat und nun nach einem Herausfordernden Projekt sucht.