Lebensmitteltechniker: Dein Weg in die Zukunft
Wir suchen eine motivierte und engagierte Person für unsere Ausbildung zum Lebensmitteltechniker.
Als Lebensmitteltechniker arbeitest du an der Produktion von Lebensmitteln, wobei du verschiedene Produktionslinien steuerst und überwachst. Du arbeitest eng mit Labor und Instandhaltung zusammen, um sicherzustellen, dass Lebensmittel verantwortungsvoll weiterverarbeitet werden.
Deine Aufgaben:
* Kontrolle der Wareneingänge von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen.
* Begleitung der verschiedenen Prozessschritte vom Rohstoff bis zur versandfertigen Palette.
* Herstellung verschiedenster Produkte laut Rezeptur mit Hilfe modernster Anlagen.
* Qualitätsmanagement, Hygienevorschriften, Lebensmittelrecht und Umweltschutz.
* Einrichtung, Umrüstung und Bedienung von Maschinen.
* Reinigung, Pflege und Wartung von Geräten, Maschinen und Anlagen.
* Bedienung von Prozessleittechnik und Überwachung der Produktionsprozesse.
* Anwendung von Qualitätssicherungssystemen.
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossene Schulbildung.
* Lust, jeden Tag etwas Neues zu lernen.
* Freude an der Zusammenarbeit im Team.
* Verantwortungsbewusstsein, z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften.
* Sorgfalt, z.B. beim Einhalten von Rezepturen.
* Technisches Verständnis, z.B. beim Warten der Maschinen und Anlagen.
* Grundkenntnisse in EDV.
Was wir bieten:
* Selbstständiges Arbeiten.
* Arbeitsplatz in einer zukunftssicheren Branche.
* 30 Urlaubstage bei einer 5-Tage-Woche.
* Betriebliche Altersvorsorge.
* Firmensport über EGYM Wellpass.
* Sehr gutes Betriebsklima mit flachen Hierarchien.
* Sympathisches Team und familiärer Umgang.
* Die Chance, viel zu bewegen und eigene Ideen umzusetzen.
* Die hohe Chance auf Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis nach der Ausbildung.