Wir bilden dich aus zur
Lassen Sie sich diese Chance nicht entgehen und bewerben Sie sich schnell, wenn Ihre Erfahrungen und Fähigkeiten mit der folgenden Beschreibung übereinstimmen.
Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Der Beruf
Ob Öfen oder Maschinenanlagen, ohne automatisierte Technik ist das Herstellen von Backwaren nicht möglich. Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik trägst du maßgeblich zu der hohen Qualität unserer Produkte bei und garantierst mit deiner technischen Ausbildung für eine gleichbleibend hohe Produktivität.
Die Ausbildung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
staatl. anerkannter Ausbildungsberuf
Theorie: Blockunterricht in Kulmbach
Praxis: Im Betrieb in Tennenlohe (zusätzlich anderes Unternehmen der Lebensmittelbranche der Region)
Ausflüge, betriebsinterne Schulungen, Unterstützung bei Auslandsaufenthalten
Die Anforderungen
sehr guter Qualifizierender Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
Begeisterungs- und Teamfähigkeit
Interesse an Technik und Produktionsabläufen
Lust am Umgang mit Nahrungsmitteln
Bereitschaft für evtl. Nachtarbeit
Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Wenn du unter Allergien z.B. gegen Mehlstaub leidest, ist die Ausbildung für dich leider nicht geeignet.
Die Perspektiven
Nach entsprechender Berufspraxis eröffnen sich dir verschiedene Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen, z.B als:
Betriebsinterne Führungskraft
Industriemeister (m/w/d) Fachrichtung Lebensmitteltechnik
Techniker (m/w/d) für Bäckereitechnik
Techniker (m/w/d) für Lebensmittelverarbeitungstechnik
Technischer Fachwirt (m/w/d)
Du interessierst dich für eine Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)?
Dann sende deine Bewerbung an:
Der Beck GmbHFrau Karin EmmertAm Weichselgarten 1291058 Erlangen
oder per E-Mail:bewerbung@der-beck.de
Mehr Informationen zur Ausbildung bei Der Beck findest du auf unserem Messestand auf der Digitalen Ausbildungsmesse in der Halle "Service / Dienstleistung".