SEMINARIS AVENDI HOTEL POTSDAM: KREATIVE AUSZEIT MIT BLICK AUF DEN GRIEBNITZSEE
Ein Ort zum Durchatmen und Neustarten, zum Runterkommen und frischen Denken: Im Seminaris Avendi Hotel Potsdam kannst du nicht nur gut wohnen, sondern auch richtig gut arbeiten. Bei uns kannst du erleben, wie kreative Workshops dich beflügeln und wie du mit agilen Methoden dich und deine Arbeit neu erfindest. Das Hotel bietet dafür fünf aufregende Meetingräume. Ein Großteil der 87 Zimmer und Suiten bieten direkten Seeblick und haben einen Balkon. Volle Sicht auf den Griebnitzsee findest du auch in der Peat & Oak Bar mit einer großen Whiskyauswahl und im hoteleigenen Restaurant mit hervorragender Küche und direktem Zugang zur Terrasse. Das Seminaris Avendi Hotel Potsdam ist dein Kreativpartner für Business, Freizeit, Wohnen und Tagen. Am Wasser. Mitten in Potsdam-Babelsberg.
Seminaris als moderne Marke der Hospitality-Branche
Seminaris steht seit mehr als vier Jahrzehnten für Tagungen, Konferenzen, Seminare und Workshops. Dabei entwickeln wir uns als Unternehmen immer weiter, stellen uns den Herausforderungen der modernen Arbeitswelt und der Hotellerie und gestalten damit den Wandel in Wirtschaft und Gesellschaft aktiv mit. Wir tun dies gemeinsam mit und für unsere eigenen Mitarbeitenden und für alle unsere Gäste – „We make people grow“.
Nachhaltigkeit in unseren Tagungshotels
Umweltschutz und soziale Verantwortung auf allen Ebenen sind für Seminaris keine lästige Pflicht, sondern eine Frage von Charakter. Wir hinterfragen alle internen Prozesse, um sie so nachhaltig wie möglich zu gestalten. Das macht Arbeit – vor allem aber macht es ganz viel Sinn für unsere Mitarbeitenden, unsere Gäste und die Gesellschaft. Seminaris zeigt, wie grün Hotellerie wirklich sein kann.
Anstellungsart: Vollzeit
Mit Weitsicht und frischen Ideen und sorgst du für reibungslose Abläufe in der Küche und ein Frühstückserlebnis, das in Qualität und Nachhaltigkeit überzeugt.
Die Rolle umfasst:
* Verantwortung für das Frühstück: Vom Mise-en-Place bis zum Abbau – du bist verantwortlich für die Zubereitung, Bestückung und Betreuung des Frühstücksbuffets. Mit deinem geschulten Auge hältst du dabei unseren Qualitätsstandard hoch.
* Kreative Gestaltung: Lass deiner Kreativität freien Lauf und bringe deine Ideen in die Weiterentwicklung unseres Frühstückskonzeptes ein. Mit Gespür für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und durchdachte Kalkulationen vermeidest du Überproduktionen und arbeitest abfallarm.
* Teamplayer: Du leitest die Hilfsköche und Spüler an und förderst sie mit Blick auf ihre individuellen Stärken.
* Lagerhaltung: Du gewährleistest eine fachlich korrekte und hygienische Lagerung der Waren, behältst den Überblick über Bestände und sorgst dafür, dass die richtige Menge zur richtigen Zeit verfügbar ist. Der Bestellfluss läuft dank deiner systematischen Organisation reibungslos.
* Mitarbeit am Mittag: Auch beim Tagungsgeschäft bringst du dich ein. In Zusammenarbeit mit dem Team der Mittelschicht unterstützt du bei der Zubereitung und dem Anrichten von Buffets, Menüs und Kaffeepausen.
* HACCP und Grundreinigung: Du stellst sicher, dass alle Reinigungsaufgaben deiner Schicht vollständig erledigt und die Hygiene- und Sicherheitsvorschriften gewissenhaft eingehalten werden.
Mit deiner Persönlichkeit bereicherst du das Team und trägst zur Weiterentwicklung unseres Konzepts bei. Wir geben dir die Möglichkeit dich mit eigenen Ideen einzubringen und an neuen Herausforderungen zu wachsen – fachlich wie persönlich.
Was wir uns wünschen:
* Qualifikation: Du bringst eine Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie mit und verfügst über Erfahrung im Frühstücksbereich. Viel wichtiger ist jedoch, dass du mit Spaß an die Arbeit gehst und motiviert bist, die Weiterentwicklung unseres Frühstücksangebots durch dein Können und frische Ansätze voranzubringen.
* Kommunikation: Du agierst empathisch, geduldig und vermittelst dein Wissen gerne weiter – auf Deutsch (mind. B2) und mit Feingefühl und Wertschätzung für unser vielfältiges Team.
* Organisationstalent: Eine organisierte und strukturierte Arbeitsweise ist auch für dich entscheidend um einen reibungslosen Küchenablauf zu garantieren. Wir sorgen dafür, dass deine Arbeitsstunden genau erfasst und Überstunden ausgeglichen werden.
* Teamfähigkeit: Du weißt, dass ein gutes Miteinander die Grundlage für einen erfolgreichen Küchentag ist. Du bist zuverlässig und dein Team kann auf dich zählen.
* Weiterentwicklung: Du hast Lust, dich fachlich und persönlich weiterzuentwickeln – ob durch neue Techniken, kreative Projekte oder im nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln.
Bei Seminaris glauben wir daran, dass man Hotellerie auch anders machen kann: nachhaltig, transformierend und mit unseren Mitarbeitenden im Zentrum. Wir schaffen Räume zum Wachsen, für dich, für uns, unsere Partner und Gäste. Das ist unser Benefit - ein echter Mehrwert für (d)ein persönliches und fachliches Wachsen.
Dazu gehören ebenso:
* Flexible & hybride Arbeitszeitmodelle: Dein Vertrag wird für deinen Arbeitsbereich individuell und bedarfsorientiert ausgestaltet, damit er zu deinem Leben passt.
* Teilhabe & Mitsprache: Unsere interne Transformation wird von den Mitarbeitenden getragen – auch du kannst Teil unseres übergreifenden Transformations-Teams werden und Seminaris mitgestalten!
* Moderne Unternehmenskultur: Unsere gelebten Werte Kommunikationsfreude, Selbstbestimmtheit, Wertschätzung und Teamstärke sorgen für ein positives Arbeitsklima.
* Verantwortung & Nachhaltigkeit: Bei uns finden deine Ideale ein Zuhause: Wir arbeiten sozial und ökologisch nachhaltig, wir achten auf einen respektvollen Umgang mit Mensch und Natur.
* Individuelle Lernreise: Neben deiner fachlichen Weiterentwicklung bieten wir dir zahlreiche Möglichkeiten, um deine Potenziale zu entdecken und dich persönlich zu entfalten.
* Wohlbefinden: Selbstverständlich kannst du jedes unserer Häuser auch privat zu Top-Konditionen genießen.
JBRP1_DE