Deine Ausbildung
Die Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist an allen Produktionsstufen des Unternehmens beteiligt, vom Rohwareneingang bis zum fertig verpackten Produkt. Während Deiner Ausbildung durchläufst Du daher alle Prozessschritte und lernst dabei folgende Aufgaben kennen:
* Einrichtung, Bedienung, Steuerung und Überwachung unserer hochmodernen Abfüllanlagen
* Dokumentation und Auswertung von Produktionsdaten
* Durchführen von Qualitätskontrollen an Rohstoffen und Fertigprodukten
* Reinigen, sowie Warten der Anlagen
* Behebung von Störungen während der Produktion
* Materialversorgung der Produktionsanlagen
* Kennenlernen weiterer spannender Bereiche wie z. B. Lager, Labor und Schaltwarte
Start: 01. September 2026
Dauer: 3 Jahre als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Berufsschule: Starnberg (Blockunterricht)
Dein Profil
* Du stehst kurz vor dem Schulabschluss oder hast Deinen Abschluss bereits in der Tasche?
* Technisches Verständnis und Zuverlässigkeit zählen zu Deinen Stärken?
* Du hast Interesse am Umgang mit technischen Maschinen und Anlagen sowie an der Herstellung von Lebensmitteln?
* Du arbeitest gerne im Team und Schichtarbeit schreckt dich nicht ab?
Dann bist Du bei uns richtig!
Deine Vorteile
* Attraktive Vergütung, inklusive Urlaubsgeld und 13. Monatsgehalt
* Gleich zwei Ausbildungsabschlüsse: den Abschluss als Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d) nach zwei Jahren und die Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) nach einem weiteren Jahr
* Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule
* Übernahme nach der Ausbildung
* Teamaktivitäten gemeinsam mit anderen Auszubildenden
* Kostenlose Gropper-Produkte am Arbeitsplatz und Mitarbeitervergünstigungen (z. B. bei lokalen Geschäftspartnern, Corporate Benefits)