TÄTIGKEIT Stellvertretung der Abteilungsleitung Entwicklung neuer Produkte und Rezepturen im Bereich Brot, Knäckebrot, Kuchen und mehr Optimierung bestehender Produkte hinsichtlich Geschmack, Nährwert und Herstellbarkeit Durchführung von Sensorik-, Haltbarkeits- und Anwendungstests enge Zusammenarbeit mit den Abteilungen Qualitätssicherung, Produktion und Einkauf Begleitung der Produkteinführung von der Idee bis zur Marktreife Dokumentation und Pflege von Rezepturen und Produktdaten ANFORDERUNGEN abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnik oder eine vergleichbare Qualifikation (z.B. Fachausbildung als Bäcker oder Konditor) erste Berufserfahrung in der Produktentwicklung ist wünschenswert Kreativität, Innovationsfreude und ein gutes Gespür für aktuelle Trends selbstständige und strukturierte Arbeitsweise Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke gute Kenntnisse in MS Office idealerweise Erfahrung mit Rezeptur- oder ERP-Systemen WIR BIETEN Einen sicheren Arbeitsplatz mit leistungsgerechter Vergütung Ein interessantes und vielseitiges Aufgabengebiet Eine Betriebsrente, Sonderzahlungen und steuerfreie Sachbezüge