Fleischer Ausbildung
Ausbildung zum Fleischer Fachrichtung Verkauf bietet eine attraktive Zukunftsperspektive. Durch unsere umfassende Ausbildung und regelmäßige Weiterbildung wirst du zu einem qualifizierten Fleischer.
Verantwortlichkeiten:
* Beratung von Kunden bei der Auswahl von frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
* Vorbereitung von Fleischprodukten für den Verkauf
* Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
* Verpackung von Fleisch- und Wurstwaren
* Veredelung von Fleisch zu Spezialitäten
Anforderungen:
* Hauptschulabschluss
* Freude am Umgang mit Menschen
* Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
* Geschicklichkeit
* Ordnungssinn
* Organisationstalent
Vorteile:
* Sicherer Arbeitsplatz - Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten - Mit Engagement & unseren internen Karriereprogrammen kannst du dich weiterentwickeln und entfalten
* Sinnvolle Tätigkeit - Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
* Teamspirit und Teamwork - Wir halten zusammen und unterstützen uns gegenseitig
* Expertenwissen rund um Lebensmittel - Wir koppeln interne Ausbildungsseminare mit Digitalen Lernangeboten
* Netzwerke - durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
* Beitrag zum Klimaschutz - Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
Weiteres:
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du ein qualifizierter Fleischer.
Wir bieten dir eine offene und inklusive Atmosphäre, in der du dich wohl fühlst und dich frei entfalten kannst.