Ausbildung als Fleischer
Ein spannendes Job mit Vielseitigkeit und Herausforderungen erwartet dich als Auszubildender im Bereich der Fleischverarbeitung.
">
Lohn und Gehalt
Bei uns erhältst du ein fairen Lohn, der in den ersten drei Jahren deiner Ausbildung wie folgt aussehen wird:
">">
">
* 1. Lehrjahr: 1.100 €
">
* 2. Lehrjahr: 1.200 €
">
* 3. Lehrjahr: 1.350 €
">
">
Beschreibung der Aufgaben
Du beurteilst die Fleischqualität, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochst, zerkleinerst oder räucherst Du das Fleisch und gibst je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu.
">
Für den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kundinnen und Kunden und verkaufst die Ware.
">">
Erforderliche Fähigkeiten und Qualifikationen
Um erfolgreich zu sein, solltest du sorgfältig und motiviert sein, dein Team können sich auf Dich verlassen und Freude am Umgang mit Lebensmitteln haben.
">">
Vorteile
Bei uns profitieren Du von Weihnachts- und Urlaubsgeld, einem Azubi-Start Event, persönlicher Betreuung und Unterstützung von Ausbildung bis zur Prüfung, innerbetrieblichen Schulungen und Prämien für gute und sehr gute Prüfungsleistungen.
">">
Weitere Informationen
Bei dieser Ausbildung lernst Du … eigenständig Fleisch- und Wurstwaren zu verarbeiten und Spezialitäten herzustellen… Hygienemaßnahmen einzuhalten und die Warenpräsentation zu gestalten… Kundengespräche zu führen und mit Deinem Expertenwissen zu glänzen.
">