Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk kannst Du Deine Leidenschaft für Qualität und Verkaufsförderung ausleben.
* Du lernst alles über Qualitätssicherung und entwickelst ein gutes Gespür für die Wünsche der Kunden.
* Du bist verantwortlich für die Pflege, Kontrolle und Präsentation der Ware.
* Du erlangst Kenntnisse in der Fleischverarbeitung und lernst Hygienevorschriften kennen.
* Du gestaltest die Theke verkaufsfördernd und optisch ansprechend.
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood.
Voraussetzungen
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile
* Neben der Berufsschule besuchst Du Seminare, die Dir entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz – gegessen wird immer
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mach deine Ausbildung bei EDEKA und lerne Dich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Dir, wer Du bist
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk
Ausbildungszeit
Die Ausbildungszeit dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich.
Du durchläufst mehrere Tätigkeitsfelder: Du lernst, wie Du Fleisch appetitlich herrichtest, wie Du die Theke bestückst, Artikel benennst, behandelst oder zubereitest und ihre Qualität sicherst. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus Dir einen fundierten Verkäufer und Berater.
Weiterführende Schritte
Wenn du dich in dem gesuchten Profil wiederfindest, dann freuen wir uns auf deine Bewerbung.