JOBFINDER: Hochland bietet tolle Möglichkeiten für alle Berufsgruppen. Unternehmen
Food Technology Development Manager (m/w/d)
In der konzernübergreifenden Funktion leiten und bearbeiten Sie Technologie-Projekte für unsere Produktkategorie „Processed Cheese“. Ihre Kernaufgaben sind die Weiterentwicklung und Optimierung von Produktionsprozessen und Technologien
Zudem führen Sie ein Team von 5 Assistenten, die das Team der Technologen und Produktentwickler bei der Durchführung von Projekten und dessen Versuche wesentlich unterstützen. Dabei fördern Sie deren fachliche und persönliche Entwicklung, um die Effektivität und Innovationskraft unseres Teams kontinuierlich zu steigern
Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelverfahrenstechnik oder Lebensmitteltechnologie bevorzugt mit dem Schwerpunkt Milch- und Käsetechnologie bzw. eine vergleichbare Ausbildung
Mehrere Jahre Berufspraxis als Projektleiter, idealerweise ergänzt durch Führungserfahrung von Mitarbeitenden
Sie respektieren dabei kulturelle Unterschiede und nutzen diese als Stärke in der Zusammenarbeit. Zudem sind Sie bereit, regelmäßig zu reisen, um Projekte vor Ort zu bearbeiten und Prozesse zu optimieren.
Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse ermöglichen Ihnen die Kommunikation sowohl vor Ort als auch international
Forschung und Entwicklung
Berufseinsteiger/Berufserfahrene
Vollzeit
Warum unsere Profis der Produktentwicklung, wie Andrea Eger, gut lachen haben? Lust darauf, mit Begeisterung, Spaß und einem tollen Team Prozesse, Strukturen und die Zusammenarbeit noch besser zu machen? Dann verstärken Sie ein tatkräftiges Team am Standort Heimenkirch, wo anspruchsvolle Qualitätsmaßstäbe, hohe technische Standards und internationale Zusammenarbeit eindrucksvolle Ergebnisse garantieren.
Wo in Deutschland ist man in wenigen Minuten auf der ersten Skipiste und am Bodensee? Und die Nähe zur Natur bleibt! Kulturell hat die Region ebenfalls einiges zu bieten. Vom Faschingsball bis zu den Bregenzer Festspielen hat man eine tolle Bandbreite an kultureller Unterhaltung.
Die Hochland Betriebsgastronomie bietet eine hochwertige Verpflegung zu sehr attraktiven Preisen. Die Gesundheit der Mitarbeiter/innen liegt Hochland sehr am Herzen, deswegen wird die Verpflegung in der Betriebsgastronomie nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt - und unter Berücksichtigung unterschiedlicher Kulturen und Essgewohnheiten der Hochländer und Hochländerinnen. Das Hochland Betriebsrestaurant ist als eines von ganz wenigen Betriebsrestaurants in Deutschland von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. mit der Job&Fit Zertifizierung ausgezeichnet.
Das Hochland Küchenteam bereitet täglich frisch ein umfangreiches Verpflegungsangebot aus frischen, regionalen und nachhaltig angebauten Lebensmitteln zu.
Von der Hochland Betriebsgastronomie profitiert die ganze Familie, denn unsere Mitarbeiter/innen dürfen sich das Mittagessen für die Kinder und für pflegende Angehörige einpacken lassen.
Günstig und nachhaltig!
Attraktive Vergütung Sozial- und Zusatzleistungen
Wir bieten eine attraktive Vergütung und darüber hinaus:
Gewinnbeteiligung
Betriebliche und tarifliche Altersvorsorge
Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
Unterstützung bei Erkrankungen, Pflegefällen etc.
Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle
Ein Überstundenaufbau wird bei uns durch vorausschauende Planung idealerweise vermieden. Optional hat jede/r Hochländer/in die Möglichkeit, neben seinen 30 Tagen Urlaub, bis zu 20 Tage unbezahlten Urlaub pro Jahr zu beantragen.
Bei uns haben Sie die Möglichkeit, bis zu 50 % im Home-Office zu arbeiten.
Kurzfristige Schichtplanänderung gewünscht? Das erkennt man auch an den individuellen kleinen Willkommensgrüßen, z.B. ein Blumenstrauß am neuen Arbeitsplatz. Als neues Mitglied der Hochland-Familie wird einem ein persönlicher Pate bei der Einarbeitung mit einem detaillierten Einarbeitungsplan unterstützen und mit Rat und Tat zur Seite stehen.