Die 1607 gegründete Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ist eine traditionsreiche Forschungsuniversität. Inspiriert von der Neugier auf das Unbekannte ermöglichen wir rund 25.000 Studierenden und 5.800 Beschäftigten, Wissenschaft für die Gesellschaft voranzutreiben. Gehen Sie zusammen mit uns neue Wege und schreiben Sie Erfolgsgeschichten – Ihre eigene und die der Universität.
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Akademische/r Rätin/Rat A13 HBesG (m/w/d)
für das Fachgebiet Lebensmittelhygiene
Die Stelle ist gemäß § 72 HessHG zunächst auf Zeit an der Professur für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz, Institut für Tierärztliche Nahrungsmittelkunde am Fachbereich Veterinärmedizin zu besetzen. Die Zahlung der Dienstbezüge erfolgt nach den Regelungen des HBesG in der jeweils geltenden Fassung.
Sie werden, soweit die zulässige Höchstdauer einer befristeten Beschäftigung nicht überschritten wird, in der Regel für die Dauer von zunächst 3 Jahren beschäftigt. Eine Verlängerung um bis zu weitere 3 Jahre ist unter der o.g. Voraussetzung möglich.
Ihre Aufgaben im Überblick
1. Wissenschaftliche Dienstleistungen in Forschung und Lehre gemäß § 72 HessHG, die auch den Erwerb einer weiteren wissenschaftlichen Qualifikation förderlich sind
2. Übernahme von Lehraufgaben gemäß Lehrverpflichtungsverordnung des Landes Hessen
3. Mitwirkung bei der Lehrangebotsplanung und –weiterentwicklung sowie der Prüfungsplanung
4. Übernahme administrativer, planerischer und organisatorischer Aufgaben im Lehr- und Studienbetrieb
5. Einwerbung und Beteiligung an Drittmittelprojekten
6. Planung, Durchführung und Auswertung von Forschungsprojekten inclusive der Erstellung von Publikationen für internationale und nationale Fachzeitschriften
7. Organisation und Mitwirkung bei den Dienstleistungsaufgaben des Instituts
Ihre Qualifikationen und Kompetenzen
8. Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium der Veterinärmedizin sowie eine abgeschlossene Promotion in der Fachrichtung Lebensmittelkunde, Fleischhygiene oder Mikrobiologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
9. Mehrjährige Lehrerfahrung an einer Universität in den Fachrichtungen Lebensmittelkunde und/oder Fleischhygiene
10. Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
11. Hohe Fähigkeit zur wissenschaftlichen Arbeit in den Fachrichtungen Lebensmittelhygiene oder Fleischhygiene, nachgewiesen durch Publikationen in Fachzeitschriften
12. Erfahrungen in interdisziplinärem Zusammenarbeiten und bei nationalen oder internationalen Kooperationen sind von Vorteil
Unser Angebot an Sie
13. Eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit flexiblen Arbeitszeiten
14. Die kostenlose Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs (LandesTicket Hessen)
15. Mehr als 100 Seminare, Workshops und E-Learning-Angebote pro Jahr zur persönlichen Weiterbildung sowie vielfältige Gesundheits- und Sportangebote
16. Eine Besoldung nach dem HBesG, Kinderzulage sowie Sonderzahlungen
17. Die gute Vereinbarkeit von Familie und Beruf (Zertifikat „audit familiengerechte hochschule“)
Die JLU begrüßt qualifizierte Bewerbungen unabhängig von biologischem und sozialem Geschlecht, Behinderung, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion, Weltanschauung, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.