Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk erlangst du fundierte Kenntnisse in Qualitätssicherung und Verkaufsförderung.
Aufgaben:
* Frische Wurstwaren und Fleischprodukte beraten und zubereiten
* Ware präsentieren und pflegen
* Fleisch richtig verarbeiten
* Hygienevorschriften kennen lernen
* Verkaufs- und optische Arrangement der Theke erstellen
* Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood entwickeln
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene
* Freude an Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Dauer und Ablauf:
Deine Ausbildung dauert 3 Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk. Das Besondere an der Ausbildung ist die individuelle Freizeitgestaltung aufgrund verschiedener Arbeitszeitmodelle.