Fachlicher Hintergrund
Als Chef Sommelier ist man für die Gestaltung der Weinkarte und das gesamte Weinangebot verantwortlich. Hierbei geht es darum, die passenden Weine zu den unterschiedlichen Gerichten zu finden und das Serviceteam zu unterweisen.
Aufgaben
* Konzeption und Gestaltung der Weinkarte
* Wein- und Speisenkombinationen erarbeiten
* Serviceteam trainieren und informieren
* Lagerung, Pflege und Inventur der Weine überwachen
* Lieferanten und Winzer pflegen
Anforderungen
* Ausbildung in der Hotellerie/Gastronomie und erste Berufserfahrung als Sommelier
* Weiterbildung zum/zur Sommelier(e) oder vergleichbare Qualifikation
* Freude an Verantwortung und Neuanfang
* Organisationstalent und strukturierte Arbeitsweise
Vorteile
* Nutzung der Sport-, Spa- und Fitnessbereiche zu Personalzeiten
* Mitarbeiterrabatte
* Prämiensystem
* Special Rates für Family & Friends
* Dienstfahrrad und weitere Mobilitätshilfen
* Kostengünstige Personalunterkünfte während der Probezeit
* Personalverpflegung während der Arbeitszeit
* Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten
* Mitarbeiterevents