Ausbildung zum Fleischer
">
Als Auszubildender im Metzgerhandwerk lernst du, verschiedene Fleischsorten zu kennen und zu verarbeiten. Du wirst in der Lage sein, sichere Verfahren zur Handhabung von Lebensmitteln anzuwenden und dir ein gutes Geschick bei der Zubereitung von Spezialitäten zu entwickeln.
* Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Du richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben Lebensmittel
* Du berätst Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch- sowie Wurstprodukte
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Artikel
* Du lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredeln
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauber
* Du stellst Plattenservices her
Deine Arbeit findet unter Anleitung von erfahrenen Kollegen statt. Durch diese Schulung und dein eigenes Lernen wirst du eine hohe Qualifikation erwerben.