Metzgerlehre
Der Beruf des Metzers ist vielschichtig und anspruchsvoll. Als zukünftiger Metzer wirst du dich mit den verschiedenen Aspekten der Fleischverarbeitung auseinandersetzen müssen.
Verantwortungsbereiche:
* Bearbeitung von Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren
* Richtung und Präsentation von Fleischwaren an der Theke
* Kundendienst und Verkauf von Fleisch- und Wurstprodukten
* Pflege, Kontrolle und Präsentation der Artikel
* Fleischveredelung zu Spezialitäten
Voraussetzungen:
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Feinmotorische Fähigkeiten
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Blick für Übersichtlichkeit
* Rasche Auffassungsgabe
* Freude am Kundenkontakt
* Kaufmännisches Geschick
* Organisationstalent
Unser Angebot:
* Große Familie und Unterstützung durch unsere Expertise
* Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz mit Bedeutung für die Gesellschaft
* Kurze Arbeitswege und direkter Ausbildungsplatz
* EDEKA Food Academy für exklusive Seminare und fundierte Prüfungsvorbereitung
* Digitale Ausbildung mit EDEKA next und dem EDEKA Azubi Guide
* Möglichkeit zur kreativen Ausdrucksfindung und Belohnung durch attraktive Preise
* AzubiStarter Day und Absolventengala
* Karriereaussichten durch Förder- und Weiterbildungsprogramme
Ausbildungszeit und Ablauf:
Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Eine Verkürzung ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Nach erfolgreichem Abschluss erhältst du den Abschluss des Metzers.
Im Laufe der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie man die Theke bestückt, Platten herrichtet und Fleischwaren benennt.