Qualifikation zum Metzger
Sie sind für die Beschaffung, den Verkauf und die Aufbereitung von Fleisch verantwortlich. Dies beinhaltet das Zerteilen von Tieren in kleinere Stücke, das Sortieren der verschiedenen Teile und das Verpacken dieser für die Kunden.
">Fähigkeiten und Qualifikationen:
* Persönliche Hygiene ist für diesen Beruf unerlässlich, da Sie regelmäßig mit Nahrungsmitteln arbeiten müssen und sicherstellen müssen, dass diese sauber bleiben.
* Mit Feinmotorik beschäftigen Sie sich mit dem Hacken, Schneiden und Formen des Fleisches, um es so anzuzeigen, wie es am besten verkauft wird.
* Eine Freude am Umgang mit Lebensmitteln macht Ihren Job Spaß.
* Auch ein Gespür für Übersichtlichkeit hilft Ihnen dabei, das Laden so zu gestalten, dass es gut aussieht und auch leicht zu finden ist.
* Rasche Auffassungsgabe zeigt, dass Sie schnell reagieren können und das benötigte Material zur Hand haben.
* Natürlich muss man auch Freude am Kundenkontakt haben, um ihn positiv zu stimmen und somit zum Kauf zu bewegen.
* Zusammenfassend gilt: Jeder Berufsstand braucht Kauffähigkeit, Organisationstalent und kaufmännische Fähigkeit.
-----------------------------------
Vorteile bei uns
Durch unsere Größe erhalten Sie eine große Unterstützung bei Ihrem Ausbildungsweg.
1. Weitere Vorteile schließen die Sicherheit deines Arbeitsplatzes einschließlich Krisensicherheit, Kurze Arbeitswege sowie EDEKA Food Academy, Digitale Ausbildung, digitales Bewerbungsportal mit kreativer Möglichkeit zur Selbstgestaltung durch eigene Texte (Blogpost), KickOff-Veranstaltung und Absolventenfeier ein.