Positionbeschreibung:
Fachwirt für Fleisch- und Feinkost
Du sollst als Fachwirt die Serviceabteilung für Warenbereiche wie Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost leiten. Hierfür sind deine fundierten Warenkenntnisse aus deiner mehrjährigen Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie sowie deine Führungskompetenz erforderlich.
Aufgaben:
* Die nationalen Vertriebskonzepte umzusetzen
* Kosten- und Umsatzentwicklung sowie regelmäßige Inventuren durchzuführen
* Ideen für Maßnahmen zu entwickeln, mit denen du die Kund:innen für unsere Waren begeistern kannst
* Eine wertschätzende Führung auf Augenhöhe sowie eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zu pflegen
* Korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege sicherzustellen
* Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost an den Tag legen
* Präzise nach Einhaltung der Hygienevorschriften zu achten
* Kund:innen mit kompetenter Beratung und zuvorkommendem Service zu überzeugen
Qualifikationen:
* Berufsausbildung als Fleischer:in oder Metzger:in, vorzugsweise im Lebensmitteleinzelhandel, eine vergleichbare Ausbildung oder Erfahrung als Küchenchef:in
* Mehrjährige Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
* Führungskompetenz und lösungs- und ergebnisorientierte Arbeitsweise
* Ausgeprägte Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
* Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
* Flexibilität von Montag bis Samstag
Vorteile:
* Eine strukturierte Einarbeitung und ein eingespieltes Team
* Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Aufgabe im direkten Kund:innenkontakt
* Individuelle Entwicklungsmöglichkeiten durch die REWE Akademie
* Mitarbeitendenrabatt - 5 % Einkaufsrabatt bei REWE und PENNY
* Attraktive Angebote zur Altersvorsorge in der Pensionskasse