Wettbewerbsfähigkeit durch Ausbildung
In dreijähriger Berufsausbildung werden du als Handelsfachwirt in der modernen Lebensmittelindustrie ausgebildet.
Berufliche Tätigkeiten
* Tagesgeschäft: Analysieren und optimieren von Verkaufsprozessen, Kundenbedürfnisse verstehen
* Analyse: Erhebung und Auswertung von Kennzahlen zur Beurteilung des Geschäftsergebnisses
* Warenwirtschaft: Beschaffung und Lagerhaltung von Waren zur Gewährleistung eines optimalen Wareneinsatzes
* Unternehmensbereiche: Du kennst dich mit den Bereichen Betriebswirtschaft, Arbeitsorganisation, Buchhaltung, Logistik und Vertrieb aus
* Führung: Mitarbeiterführung und Personalentwicklung im Unternehmen
Ausgewählte Voraussetzungen
* Schulabschluss: Abitur oder Fachhochschulreife als Einstiegsvoraussetzung
* Foodie: Leidenschaft für Lebensmittel und kulinarische Themen
* BWL: Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen und Management
* Zahlenprofi: Gutes Verständnis für Mathematik und Zahlenmaterialien
* Organisationstalent: Fähigkeit sich selbst zu organisieren und Aufgaben zu planen
* Motivation: Hoher Motivationsspiegel und Einsatzbereitschaft
Vorteile einer erfolgreichen Ausbildung bei uns
* Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine Einkäufe
* (Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Unabhängig von wirtschaftlicher Lage
* Perspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Karrierewege und berufliche Entwicklungspläne
* Sinnvolle Tätigkeit: Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und sozialer Beitrag
* Expertenwissen: Seminare und digitale Lernformaten für fachliche Weiterbildung
* Dicke Brieftasche: Weihnachts- und Urlaubsgeldzahlungen
* Netzwerke: Kontakte mit Kollegen und Azubis aus verschiedenen Regionen
* Lebe deine Ideen aus: Attraktive Preise für Wettbewerbe und Herausforderungen
* Feierei: Absolventen-Gala mit Übernachtung und Parkbesuch
* (Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem Ausbilder
* Multikulti: Arbeitgeber mit interkulturellen Erfahrungen und Vielfalt
* Homeground oder Explorer: flexible Arbeitsmöglichkeiten deutschlandweit
* Beitrag zum Klimaschutz: Regionalprodukte, kurze Lieferwege und faire Bauernarbeit