Ausbildung zum Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk
Bei der Beschäftigung in der Gastronomie lernst Du alles über Qualitätssicherung und Verkaufsförderung. In einer dynamischen Arbeitsumgebung kannst Du ein gutes Gespür für die Wünsche deiner Kunden entwickeln.
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Was sollten Sie mitbringen?
* Persönliche Hygiene und Sauberkeit
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln
* Teamgeist
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Ihre Vorteile bei uns
* Ihr Verdienst im 1. Lehrjahr: 1350,- im 2. Lehrjahr 1660,- und im 3. Lehrjahr 1930,-
* Neben der Berufsschule besuchen Sie Seminare, die in dieser Form nur wir anbieten und die Ihnen entsprechende Kenntnisse für die Praxis liefern.
* Karriere und Weiterbildungsmöglichkeiten – Mit Herz, Fleiß & unseren Karriereprogrammen können Sie sich weiterentwickeln
* Machen Sie Ihre Ausbildung bei uns und lernen Sie sich selber kennen - die vielfältigen Arbeitsbereiche und Aufgaben zeigen Ihnen, wer Sie sind
* Abwechslung – in unseren Märkten ist einiges los. Abwechslungsreiche Tätigkeiten sind vorprogrammiert
* Mögliche Möglichkeiten sich auszuprobieren – durch unsere tollen Azubi Wettbewerbe
* Nach erfolgreich bestandener Prüfung besitzen Sie den Abschluss des Fachverkäufers im Lebensmittelhandwerk - ein späteres Fundament für eine schnelle Karriere bei uns.
* Übernahmegarantie bei guter Leistung