Jobbeschreibung:
Fachkräfte für Fruchtsafttechnik sind verantwortlich für die Herstellung von leckeren und gesunden Säften aus Früchten und Gemüse. Sie arbeiten auch in der Herstellung von Nektaren, Erfrischungsgetränken und Wein. Um sicherzustellen, dass die verschiedenen Vitamine, Nährstoffe und der Geschmack nicht verloren gehen, verwenden sie besonders schonende Verfahren, wie z.B. das Verarbeiten von Orangen, Äpfeln, Möhren und anderen Obst- und Gemüse mit modernen Maschinen.
Anforderungen:
Fachkräfte für Fruchtsafttechnik müssen sich auf verschiedene Aspekte einlassen:
* Du wählst Früchte und Gemüse aus, lagerst Deine Rohwaren fachgerecht und verarbeitest sie mit modernen Maschinen.
* Du weißt, wie Säfte haltbar gemacht werden und wie Du sie keimfrei lagerst.
* Du bereitest Trinkwasser für die Herstellung von Getränken auf.
* Du kennst die Rezepturen der unterschiedlichsten Getränkesorten und hilfst dabei diese weiterzuentwickeln.
* Mit Deinem Fachwissen im Bereich der Rohstoffkunde und Produktionstechnik bist Du die entscheidende Schnittstelle bei den Kolleginnen und Kollegen im Labor und der Qualitätskontrolle.
Vorteile:
Wir bieten einen Ausbildungsgehalt mit Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie eine feste Ausbilderin, die Dir gerne alles erklärt. Richtig nette Kollegen machen die Arbeit Spaß, Haus Rabenhorst Arbeitskleidung ist vorhanden, Vergünstigten Rotbäckchen- und Rabenhorstsaft gibt es ebenfalls und Leckeren Pausenkaffee können alle genießen. Eine gute Verkehrsanbindung mit ÖPNV/PKW inklusive kostenlose Parkplätze steht Ihnen zur Verfügung und gute Chancen, nach der Ausbildung in unserer Familie bleiben zu können, sind auch gegeben.