Qualitätsmanager (m/w/d)
">
">
1. Führen und Weiterentwickeln Sie die Abteilung Qualitätssicherung/Qualitätsmanagement am Standort.
">
2. Sichern Sie die Einhaltung aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften (HACCP, IFS, BRC, Bio usw.).
">
3. Planen, Durchführen und Nachbereiten Sie interne und externe Kundenaudits sowie Zertifizierungen.
">
4. Bearbeiten Sie Reklamationen und ableiten Sie Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung.
">
5. Schulen Sie Mitarbeiter in den Bereichen Qualität und Hygiene.
">
6. Kommunizieren Sie mit Behörden, Kunden und Lieferanten zu qualitätsrelevanten Themen.
">
7. Erstellen und pflegen Sie Risikoanalysen.
">
8. Durchführen und dokumentieren Sie sensorische Verkostungen.
">
9. Vorstandsamtliche Vertretung: Wareneingangskontrollen, Produktions- und Lagerüberwachung inklusive Dokumentation.
"]
">
Ihre Qualifikationen:
">
">
10. Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Biologie oder vergleichbare Ausbildung.
">
11. Praxiserfahrung im Qualitätsmanagement bzw. in der Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie.
">
12. Fundiertes Wissen über lebensmittelrechtliche Vorschriften und gängige Qualitätsstandards (z.B. HACCP, IFS, BRC).
">
13. Strukturierte Arbeitsweise, lösungsorientiert und durchsetzungsstark.
">
14. Ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit.
">
15. Sicherer Umgang mit MS Office und QM-Systemen.
">
16. Hohe Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
"]
">
Wir bieten Ihnen:
">
">
17. Eine verantwortungsvolle Führungsposition mit großem Gestaltungsspielraum.
">
18. Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege.
">
19. Ein motiviertes Team und ein modernes Arbeitsumfeld.
"]
"],