Du hast Lust, Deine Karriere bei uns zu starten und Teil unseres Teams zu werden? Dann starte durch.KontaktUschi RedmerE-Mail: -Telefon: Hanusel Hof ****SHelingerstraße 587480 Weitnau-HellengerstBayern, Deutschlandhttps://www.hanusel-Allgemeines zum BerufHotelfachleute betreuen Gäste von der Ankunft bis zur Abreise, organisieren das Housekeeping und den Frühstücksdienst und betreuen Veranstaltungen. Sie übernehmen kaufmännisch verwaltende Aufgaben in der Reservierung und im Verkauf. Sie sind Allrounder, die die Arbeit in den unterschiedlichen Bereichen eines Beherbergungsbetriebs beherrschen. Kernaufgabe sind Reservierung und Empfang. Auch im Bereich Food & Beverage (Service und Küche), im Housekeeping (Gestaltung und Pflege von Zimmern), in Warenwirtschaft und Marketing werden Hotelfachleute gründlich ausgebildet. So überblicken sie die Schnittstellen zwischen den Abteilungen und sorgen dafür, dass die Qualität überall stimmt und die Räder reibungslos ineinandergreifen. Die professionelle Kommunikation mit den Gästen zieht sich wie ein roter Faden durch alle Tätigkeiten: im persönlichen Verkaufs- oder Beratungsgespräch, am Check-in wie auch über digitale Kanäle.Allgemeines zur AusbildungBeginn 01.09.die Ausbildung dauert 3 JahreTheorie- und Praxisblöcke wechseln sich ab (Dauer 2 oder 3 Wochen)die Berufsschule befindet sich in ImmenstadtVergütung im 1. Lehrjahr: 1.100 €, 2. Lehrjahr: 1.200 €, 3. Lehrjahr: 1.300 €, zusätzlich 100 € on topUrlaubs- und Weihnachtsgeld sowie kostenfreie VerpflegungDeine Benefits bei unsAusbildungsinhalteUmgang mit Gästen und Kollegen - Reflektion der eigenen Rolle im Betrieb, Gestaltung des Gasterlebnisses als GastgeberAnnahme und Einlagerung von WarenBasics Küche / Service / WirtschaftsdienstUmgang mit Gästen und Gestaltung des GasterlebnissesOrganisation des Empfangs -und ReservierungsbereichsVerkauf von Übernachtungen und DienstleistungenUmsetzung des betrieblichen Channel- und Revenue-ManagementsOrganisation und Durchführung von VeranstaltungenPlanung, Durchführung und Kontrolle des HousekeepingsServieren von Speisen und Getränken, Aufgaben im Food & Beverage-ManagementAnleitung und Führung von MitarbeitendenSchnittstellenmanagementDein Profilfreundliches, gepflegtes ÄußeresFlexibilitätZuverlässigkeitSpaß am Umgang mit den Gästen und KollegenSchulabschluss (Mittelschule, Haupt- oder Realschule)