Wir sind die Familie, die sich hinter Hoechner FFFrische verbirgt! Immer gut gelaunt und mit einem Laecheln auf den Lippen, arbeiten wir jeden Tag in unseren Filialen. Unser Ziel ist, umweltbewusstes Einkaufen zu foerdern und unseren Teil fuer eine bessere Welt beizutragen. Dabei achten wir auf Regionalitaet, kurze Wege, eigene Produktionen, viele BioProdukte, eine vegane Vielfalt und dass wir fuer unsere Kunden ein besonderes Einkaufserlebnis erschaffen. Unsere 200 engagierten Mitarbeiter*innen sind das Aushaengeschild von Hoechner FFFrische. Die Kompetenz und der Wille jedes Einzelnen treiben unsere Ziele, unseren Pioniergeist und unseren Erfolg voran. Unser Erfolg ist keine Selbstverstaendlichkeit, sondern das Ergebnis harter Arbeit. Wir haben mit Pioniergeist, Mut und Kompetenz, Hingabe, Ausdauer und Konsequenz unsere Ideen verfolgt. An diese Werte glauben wir, und geben unseren Mitarbeitern entsprechenden Entfaltungs und Gestaltungsfreiraum. Unser Erfolg muss taeglich neu geschaffen werden. Immer schnellere Veraenderungen der Maerkte sowie zunehmende Internationalisierung verlangen dabei mehr denn je Flexibilitaet, Offenheit fuer Neues und Ehrgeiz, immer besser zu werden. Wir sind im positiven Sinne leistungsorientiert, stolz auf Erfolge und zugleich sehr bodenstaendig. Ausserdem finden Sie vielfaeltige Moeglichkeiten zur persoenlichen Entfaltung, flache Hierarchien, ein unbuerokratisches Miteinander, Menschlichkeit, eine lebendige Atmosphaere und Regionalitaet. Wir arbeiten gerne und vergessen dabei nicht, dass Arbeiten auch mit Spass und Freude verbunden sein sollte. Die Familie Hoechner investiert in seine Mitarbeiter, wir legen Wert auf langjaehrige Zusammenarbeit und bieten daher wechselnde Herausforderungen. Was macht man da aus sich? * Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und Wurstwaren * Du richtest Fleischwaren her und praesentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben Lebensmittel * Du beraetst Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch sowie Wurstprodukte * Du pflegst, kontrollierst und praesentierst die Artikel * Du lernst Fleisch zu Spezialitaeten zu veredeln * Du lernst Hygienevorschriften kennen * Du haeltst die Verkaufstheke ordentlich und sauber * Du stellst Plattenservices her Was sollte man dafuer mitbringen? * Persoenliche Hygiene, Sauberkeit * Feinmotorische Faehigkeiten * Freude am Umgang mit Lebensmitteln * Blick fuer Uebersichtlichkeit * Rasche Auffassungsgabe * Freude am Kundenkontakt * Kaufmaennisches Geschick * Organisationstalent Deine Vorteile bei uns! * Grosse Familie mit grossem ♥ Wir sind einer der groessten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich mit unserer Expertise in allen Belangen der Ausbildung unterstuetzen und foerdern bei uns wirst du nicht allein gelassen * (Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz Du versorgst die Bevoelkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen Zeiten * Kurze Arbeitswege Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die Ecke * EDEKA Ergaenzungsausbildung Du besuchst exklusive EDEKASeminare in denen du nuetzliches Wissen fuer die Praxis sowie eine fundierte Pruefungsvorbereitung erhaeltst * Digitale Ausbildung Mit unserer ELearningPlattform ožnextoœ kannst du ortsunabhaengig und zeitlich flexibel lernen * Lass deine Kreativitaet sprechen In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohnt * Absolventenfeier Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lasseno¦ und natuerlich auch selbst feiern ;) * Karriereaussichten Mit unseren zahlreichen Foerder und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Moeglichkeiten die Karriereleiter Schritt fuer Schritt ganz nach oben zu steigen bis hin zur Selbststaendigkeit unter dem Dach der EDEKA Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkuerzung moeglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Fleischers (m/w/d). Waehrend der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestueckst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitaeten zubereitest ein Beruf, der Spass macht und sicher ist. Denn Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Du und Dein Beruf bei EDEKA. Wie gehts weiter? Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafuer brauchst, ist zunaechst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann laedst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch und schon laeuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verstaendnis, wenn es einmal laenger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem WunschUnternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen. Weitere Informationen ueber diesen Ausbildungsberuf findest Du hier Website. Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen!