Ausbildung bei Griesson - de Beukelaer:
Süßwarentechnologe/-technologin
Das Starten in deine Berufslaufbahn könnte leckerer nicht sein. Wir produzieren Kekse, Snacks und Knusperbrot unter verschiedenen Marken.
Die traditionelle Herstellung von Keksen hat bei uns genauso lange Tradition wie unsere erfolgreiche Ausbildung. Du erlernt die entscheidenden Fertigkeiten und Kenntnisse und setzt gemeinsam mit uns spannende Projekte um.
Einmal vorab: Was bietet uns das Unternehmen?
* Erstattung Deiner Fahrtkosten und Lernmaterialien
* Moderne Ausbildungsmittel inkl. Tablet
* Individuelle Prüfungsvorbereitung
* Kennenlernwoche und weitere Team-Events
* Urlaubs- und Weihnachtsgeld
Du besuchst eine Berufsschule. Bei uns findest du dein Plätzchen.
Was lernt man denn jetzt genau?
* Industrielle Herstellung von Süßwaren z.B. Kekse, Waffeln, Nougat
* Steuern von modernen Produktionsanlagen
* Zubereitung von Teigen und Massen nach vorgegebenen Rezepturen
* Regelmäßige Qualitätsprüfungen (z.B. Aussehen und Geschmack)
* Rüsten und Reinigen von Maschinen
Welche Qualifikationen sind erforderlich?
* Realschulabschluss oder Abitur
* Gute naturwissenschaftliche Kenntnisse
* Technisches Interesse
* Spaß an der Zusammenarbeit im Team
* Freude an der Herstellung von Süßwaren
Vielleicht ist schon ein Plätzchen für Dich reserviert.