Verdienst du Geld mit der Liebe zu Fleisch?
Was machst du da aus dir?
">
Als Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bist du Herrscher der Theke. Mehrere Tätigkeitsfelder erwarten dich während der Ausbildungszeit. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Kundenberatung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Qualitätssicherung angeht.
* Du hast Freude am Umgang mit Menschen
* Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten sowie deren Zubereitung
* Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
* Du lernst, Fleisch richtig zu verarbeiten
* Du lernst Hygienevorschriften kennen
* Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
* Du entwickelst eigene Kreationen für Plattenservice, Geschenkservice und Fingerfood
Welche Fähigkeiten sind erforderlich?
">
Besonders wichtig ist eine Persönliche Hygiene und Sauberkeit, manuelle Geschicklichkeit und Freude am Umgang mit Lebensmitteln. Es reicht nicht nur um ein ordentliches Erscheinungsbild, sondern auch deine Rasche Auffassungsgabe ist gefragt.
* Ordnungssinn
* Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
* Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
* Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Vorteile deiner Ausbildung
">
Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kannst du sie aber auch kürzen. Nach bestandener Prüfung bist du Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Fleischerei. Unsere verschiedenen Arbeitszeitenmodelle ermöglichen dir eine individuelle Freizeitgestaltung.
Auch dabei bleibt es uns treu: Bei uns gibt es keine Diskriminierung. Wir möchten daher alle Menschen willkommen heißen, unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter oder sexueller Orientierung.